工作动态

【坭岗社区】“老有所学”老年人美食课堂开课啦

信息发布时间:2015-05-29 字体大小:

  在清水河坭岗社区,社工会经常带领老年人开展一些活动,老人和社工混熟了,俨然成了一群“老顽童”,给社工提出各种想法。这不,因为上次外出活动中李义工带来的美食,孟阿姨等老人都非常喜欢,就给社工建议给她们开个课堂教她们学做美食。这样,我们的“家有小厨师”老年人美食课堂就应运而生了。

  课堂如期开始了,几位阿姨面对着我们的美食老师排排站好,像“小学生”一样一步一步按着老师的教导做,哪怕有一点不一样,老人都会询问我们的美食老师,虽然被老人们的“十万个为什么”问得晕头转向,但还是很耐心地一个一个教老人们。一个小时过后,我们的美味卤制鸡爪、卤制豆腐、香煎鸡翅等美食终于完成,整个中心都飘着香味。老人们吃着自己做的美食,满脸期待地等着我们社工的称赞,社工们也不吝啬地给出各种好评“很好”、“非常好吃”、“比老师做得还好”,把阿姨们逗得开怀大笑。

  最后,王阿姨说,“这样的美食课堂很好,我们这些老年人也都学到一些新的美食做法,回去以后可以做给我们的孩子吃,希望以后能多开展一些课堂,让我们这些老年人老有所学”,其他几个阿姨也都附和着称是。(坭岗社区老年人日间照料中心 莫丹梅)