三公经费

深圳市罗湖区清水河街道办事处2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

信息发布时间:2019-03-06 字体大小:

  一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

  2017年度“三公”经费财政拨款支出预算为 64.26万元,支出决算为 42.98 万元,完成预算的 66.88%,决算数小于预算数的主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

  2017 年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算 9.85 万元,占 18.64%;公务用车购置及运行费支出决算 42.98 万元,占 81.36%;公务接待费支出决算 0 万元,占 0%。

  1.因公出国(境)费支出 9.85 万元。 主要用于赴芬兰、瑞典、挪威学习深化公立医院改革与促进辖区转型发展;赴台开展经贸交流。单位因公出国(境)团组1个,累计1人次。开支内容包括: 9.85 万元。因公出国(境)费支出决算比 2016 年增加 9.85 万元,增长 100%。主要是 2016 年我部门未有出国(境)学习、交流等安排。

  2.公务用车购置及运行费支出 42.98 万元。其中:公务用车购置支出 0 万元。公务用车运行支出 42.98 万元。主要是按规定保留的公务用车的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。我部门开支财政拨款的公务用车保有量为 14 辆。公务用车购置及运行费支出决算比 2016 年增加 2.57 万元,增长 6.36%。主要是 2017 年外出公干工作任务增加,公务用车使用率增加,对应经费增长。

  3.公务接待费支出 0 万元。