三公经费

2013年财政拨款开支的“三公”经费支出决算和2014年预算情况

信息发布时间:2014-10-31 字体大小:

  一、财政拨款开支“三公”经费使用范围

  我街道部门预算中使用财政拨款开支因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置费及运行费的单位共有8个(包括本级机关及梅园社区工作等7个社区工作站)。

  二、2013财政拨款开支“三公”经费支出决算情况

  2013年清水河街道办事处财政拨款开支的“三公”经费全年支出决算206.42万元,包括使用当年财政拨款和上年财政拨款结转结余资金发生的支出。其中:因公出国(境)费支出决算0万元;公务接待费支出决算7.69万元;公务用车购置费及运行费支出决算198.73万元。具体情况如下:

  (1)因公出国(境)费支出0万元。

  (2)公务接待费支出决算7.69万元。具体开支内容主要是后勤部门按照工作任务要求,统一组织实施接待任务。

  (3)公务用车购置费及运行费支出198.73万元。具体开支内容包括公务活动用车、执法执勤用车的燃料费、维修费、过桥过路费、停车费、洗车费、保险费等方面的支出。

  三、2014年财政拨款安排的“三公“经费预算情况

  我街道2014年安排的“三公“经费预算181.07万元,比2013年实际支出减少50.35万元,具体情况是:

  (1)因公出国(境)费支出预算为0万元。与2013年实际支出数持平。

  (2)公务接待费支出预算为6.65万元。比2013年实际支出数减少1.04万元。主要原因是根据财政管理部门要求以及中央八项规定和国务院“约法三章”要求来核定。

  (3)公务用车购置费及运行费支出预算为174.42万元。比2013年实际支出数减少24.31万元。主要原因是我单位严格控制一般性支出,加强公务用车经费管理,实行指标单列、封闭管理、一律实行零增长。

  2013年财政拨款开支的“三公”经费支出决算和2014年预算情况表

2013年“三公”经费财政拨款决算数

2014年“三公”经费财政拨款预算数

备注

合计

因公出国(境)费

公务接待费

公务用车购置及运行费

合计

因公出国(境)费

公务接待费

公务用车购置及运行费

206.42

0

7.69

198.73

181.07

0

6.65

174.42

    注:

  1.因公出国(境)费用:反映单位工作人员公务出国(境)的往返机票费、住宿费、伙食费、培训费等支出。

  2.公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  3.公务用车购置及运行维护费:反映单位购置公务用车支出及公务用车使用过程中所发生的租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

  4.2013年“三公”经费财政拨款决算数,是指使用当年财政拨款实际发生的支出和使用上年财政拨款结余结转资金发生的支出。

  5.2014年“三公”经费财政拨款预算数,是指2014年部门预算财政拨款安排的“三公”经费预算。