财政预决算

2019年清水河街道办公共事务中心部门预算

信息发布时间:2019-02-15 字体大小:

2019年清水河街道办公共事务中心部门预算

第一部分 部门概况

  一、主要职能

  清水河街道公共事务中心(统计中心)为街道下属事业单位,履行街道公共服务职能,具体工作职责如下:

  1.负责街道政务服务平台的建设与管理,综合受理社区居民各类行政事务。

  2.负责街道国民经济和社区发展情况统计及调查工作。

  3.负责街道劳动就业和社会保障、企业用工调查、就业援助等工作事项。

  4.协助街道行政机构开展相关后勤事务性、辅助性等公共服务工作。

  二、机构编制及交通工具情况

  清水河街道办公共事务中心行政编制数 0 人,实有在编人数 0 人;事业编制数 14人,实有在编人数 14 人;离休 0 人,退休2 人。从基本支出工资福利列支的雇员(含老工勤)0 人。已实行公务用车改革,实有车辆 0 辆,包括定编车辆 0 辆和非定编车辆 0 辆。

  三、2019年主要工作目标

  清水河街道办公共事务中心2019年主要工作目标包括:

  1、继续全力推动互联网+政务服务暨一门式一网式政府服务模式改革,加强队伍建设,提高服务质量。

  2、大力推动就业创业工作,做好劳动关系巡查、各项登记、补贴发放、资料上报等工作,全力做好稳定劳资关系工作,及时排查发现并处置劳资隐患,积极推进劳动关系调解试点工作。

  3、做好各项统计日常工作和人口普查、经济普查等专项工作,提高统计数据质量。

  4、不断提高后勤服务和管理水平,保障街道物业安全。

第二部分 部门预算收支总体情况

  2019年清水河街道办公共事务中心部门预算收入 277.01 万元,比2018年减少209.26 万元,减少43.03 %,其中:财政预算拨款 277.01 万元。

  2019年清水河街道办公共事务中心部门预算支出 277.01 万元,比2018年减少209.26 万元,减少43.03 %。其中:人员支出 0.00 万元、公用支出 0.00 万元、对个人和家庭的补助支出 0.00 万元、项目支出 277.01 万元。

  预算收支增加(减少)主要原因说明:

  根据2018年资金实际使用情况且按照区人力资源局《关于调整2018年中央就业补助金分配的函》要求,减少就业专项资金预算。

  清水河街道办公共事务中心为财政补助事业单位,无机关运行经费。

  团队拓展活动费由街道统筹,减少中心团队拓展活动费预算。

第三部分 部门预算支出具体情况

  清水河街道办公共事务中心预算 277.01 万元,包括人员支出 0.00 万元、公用支出 0.00 万元、对个人和家庭的补助支出 0.00 万元、项目支出 277.01 万元。

  (一)人员支出 0.00 万元,主要是在职人员工资福利支出。

  (二)公用支出 0.00 万元,主要包括公用综合定额经费、水电费、物业管理费、车辆运行维护费和工会经费等公用经费。

  (三)对个人和家庭补助支出 0.00 万元,主要是离退休人员经费。

  (四)项目支出 277.01 万元,具体包括:

  统计工作经费 6.50 万元,主要用于统计调查工作、企业年报和定报工作。 劳动保障事务经费 75.85 万元,主要用于企业化及社会化退休人员活动管理、工程兵

  慰问、企业用工政策宣传、调解突发性劳资纠纷、上门慰问困难失业人员、失业人员退休人员等活动综合费用。 其他事务管理经费 23.71 万元,主要用于行政服务窗口工作经费。 就业经费 165.95 万元,主要用于企业招用困难人员、灵活就业补贴和社保补贴、临近退休社保补贴。 预算准备金 5.00 万元,主要用于年底劳保、统计、行政服务窗口等工作预算经费调剂。

第四部分 政府采购预算情况

  按照政府采购管理方式改革有关要求,跨年度项目编制分年度预算,按当年实际可支付规模编制实际预算并下达指标,项目总预算金额(含以后年度支付规模)以虚拟指标形式下达。据此,2019年清水河街道办公共事务中心采购项目纳入2019年部门预算实际指标64.05万元,虚拟指标64.05万元。

第五部分 “三公”经费财政拨款预算情况

  一、“三公”经费财政拨款预算情况说明

  2019年“三公”经费财政拨款预算 0.00 万元,比2018年“三公”经费财政拨款预算减少0.00 万元。

  1.因公出国(境)费用。2019年预算数0万元。为进一步规范因公出国(境)经费管理,我区因公出国(境)经费完全按零基预算的原则由区外事办和财政局统筹管理,调配使用,因此各单位2019年因公出国(境)经费预算数为零,在实际执行中根据计划据实调配。

  ⒉公务接待费。2019年预算数 0.00 万元,比2018年减少 0.00 万元。

  ⒊公务用车购置和运行维护费。2019年预算数 0.00 万元,其中:公务用车购置费2019年预算数 0.00 万元,比2018年预算数减少0.00 万元;公务用车运行维护费2019年预算数 0.00 万元,比2018年预算数减少 0.00 万元。

第六部分 部门预算绩效管理情况

  一、实施部门预算绩效管理的项目情况及工作要求

  2019年清水河街道办公共事务中心单位编制部门整体支出绩效目标,并选择2个项目支出绩效目标(具体见附表)。单位需在预算执行时开展预算绩效监控,于年中(7月底前)编报绩效监控情况报送财政部门,并在年度预算执行完毕或项目完成后,需于次年3月底开展预算绩效自评或绩效评价,形成绩效报告报送财政部门备案。财政部门结合实际情况,选取部分项目或单位实施重点绩效评价。

第七部分 其他需要说明情况

  一、机关运行经费

  清水河街道办公共事务中心为非参公管理事业单位,无机关运行经费。

  二、其他

  本单位无政府性基金预算支出、国有资本经营预算支出和上级专项转移支付支出预算。

  名词解释

  一、一般公共预算拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

  二、其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、 “事业收入”、 “事业单位经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的存款利息收入等。

  三、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、邮电费、差旅费及印刷费等)。

  五、 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  六、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  七、“三公”经费:财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费及培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、保险费、过路过桥费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  八、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  九、支出功能分类

  其他一般公共服务支出: 反映其他用于政府提供一般公共服务支出。

  其他就业补助支出:反映其他用于促进就业的补助支出。

  

  

  附表:

  1.收支预算总表

  2.收入预算表

  3.支出预算表

  4.基本支出预算表

  5.项目支出预算表

  6.财政拨款收支总体情况表

  7.一般公共预算支出情况表

  8.政府性基金预算支出情况表

  9.国有资本经营预算支出情况表

  10.上级专项转移支付支出预算表

  11.政府采购项目支出预算表

  12.“三公”经费财政拨款预算情况表

  13.部门预算绩效管理项目情况表