“双随机”公开

罗湖区清水河街道安全生产执法“双随机”工作报告

信息发布时间:2019-02-13 字体大小:

  为不断抓好安全生产监督检查执法工作,确保街道安全生产形势持续稳定。2019年1月,清水河街道安监执法中队随机抽取执法人员,对随机抽取到的5家开展安全生产“双随机”执法检查。

  此次执法检查,通过系统共随机抽选了执法人员10名和被检查生产经营单位5家,检查完成率100%,执法人员采取“四不两直”的方式,重点对随机抽取到的生产经营单位落实安全生产责任制情况、安全警示标志设置和从业人员安全教育培训情况及劳动防护用品佩戴使用情况等进行安全执法检查,对检查发现的问题,现场下达执法文书并责令生产经营单位限期整改到位。

  本次检查执法人员根据“双随机”业务标准对各生产经营单位进行检查,被抽查的单位均能配合检查,据统计,本次双随机检查5家企业,发现隐患8处,开具限期责令整改指令书3份;针对检查中发现的问题,执法人员要求:一是生产经营单位要增强安全生产意识,强化安全生产责任担当,自觉把生产经营单位安全生产主体责任落实到各个环节、生产岗位和操作人员,构建无缝隙、 无死角、全覆盖的安全生产责任网。二是要加强生产经营单位内部管理,做好对生产经营单位人员的安全教育培训、应急演练工作,强化事故隐患排查治理力度,加大安全生产投入经费等,着力夯实生产经营单位安全生产基础,确保岁末生产安全。

  附件1:罗湖区清水河街道2019年1月“双随机抽查”统计表

  清水河街道安监执法中队

  2018年1月31日