社会事务信息

清水河街道开展“黑网吧”查处取缔行动

信息发布时间:2017-05-31 字体大小:

  近日,接群众举报,坭岗西村49栋1号楼101房是“黑网吧”,存在较大安全隐患。接到举报后,通过街道工作人员查探确认,5月27日下午三点,清水河街道联合区文化市场行政执法大队、派出所、坭岗社区工作站等相关部门赶赴现场,依法对该“黑网吧”进行查处。  

DSC01372

  (相关工作人员赶赴“黑网吧”出租屋现场)

  据现场查看,该网吧隐蔽性极强,在一个小小的出租房里竟藏了17台电脑,里面的电线纵横交叉,室内光线昏暗,窗户紧闭,空气污浊,存在严重的安全隐患。现场还发现几名学生逃学玩游戏,他们的年纪都只有十一二岁,且全部都是在校的学生。执法人员当场取缔了这家“黑网吧”,并没收里面的17台电脑主机和显示器。同时对在“黑网吧”内上网的学生和经营者进行了批评教育。  

5cbb0b16b7afddd4df178c2b7c1edea

  (学生在“黑网吧”内上网)

    由于正规授权网吧禁止接纳未成年人上网,“黑网吧”因而铤而走险,非法接纳未成年人上网,赚取昧心钱。未成年人年纪小,缺乏自制力,很容易在“黑网吧”里沾上网瘾。为了更好地保护未成年人,净化社会文化环境,我们将会坚决取缔“黑网吧”,尤其是对接纳未成年上网的“黑网吧”实行“零容忍”。(党群工作部 科教文体组 图:关志毅/文:颜李城)