信息公开年报

罗湖区清水河街道办事处2017年政府信息公开工作年度报告

信息发布时间:2018-03-02 字体大小:

  2017年,清水河街道按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和罗湖区关于做好政府信息公开工作的通知要求,由综合部牵头,各部、办公室、中心及社区工作站各负其责,积极推进我街道政府信息公开工作,切实保证了政务信息公开内容的依法性、全面性、及时性及准确性,较好的完成了年度政府信息公开工作。

  现将清水河街道2017年的政府信息公开工作具体报告如下:

  一、主要工作举措

  (一)开拓信息公开渠道。清水河街道积极利用区电子政务网、社区家园网和社区子网站等官方网站及时、准确地公开政府信息。同时,为更好地做好信息公开工作,方便人民群众获取信息,清水河街道大力拓展微信等新媒体,并联合《南方都市报》、《深圳特区报》、《深圳晚报》、《晶报》、《深圳商报》、《深圳卫视》等社会主流媒体,以及印刷宣传单张、展板和采用行政大厅LED屏幕进行报道我街道重点工作开展、落实情况,坚持做到多渠道、全方位公开信息,让辖区居民充分了解我街道政务工作动态;

  (二)深化政府信息公开内容。全面公开清水河街道办事处行政权责清单,规章文件、公布行政许可、行政处罚等内容,同时公开相应的法律依据等相关信息。并按照相关要求及时准确公开了财政预算、决算,以及“三公”经费相关信息。

  (三)完善信息报送机制。由综合部牵头负责,联合各部、办公室、中心及社区工作站配合共同完成,明确责任、明晰分工,制定信息专员专责工作体制,优化信息报送流程,保证信息在有效时间内准确公开;

  (四)严抓信息稿件质量。各部、办公室、中心及社区工作站信息员撰写信息稿件后发送综合部,需由办公室专员负责筛选、整理后公开信息。定期开展信息专员培训活动,提升信息员在信息撰写的能力以及图像采集的质量,并且在采集的设备上给予支持。

  二、政府信息公开有关情况

  (一)主动公开政府信息情况

  以严控信息稿件质量为前提,加大主动公开政府信息力度。全年在罗湖电子政务网累计公布工作动态信息1436条,工作计划及总结合计24条,通知公告18条,年度重点工作137条,业务工作服务信息288条,按时超额完成绩效考核,并按照相关要求及时准确公开了财政预算、决算,以及“三公”经费相关信息。

  (二)网上咨询受理情况

  我街道在罗湖区电子政务网受理网上咨询12条、区长信箱0条,回复率达100%。除部分咨询事项不属于街道管辖的业务范围需建议咨询人向外单位咨询及办理外,其他咨询均予以及时、详细、有效的答复。

  (三)完善网站内容,及时整改问题。

  1.提高信息的准确性、严谨性。街道对政务网上已发布信息中的错别字进行大力排查、整改,在2017年约整改错别字100余个。

  2.规范对政策性文件转载的标示。对在街道页面已发布的政策性文件内容进行自查并及时作出整改,要求政策性文件内容必须转载自政府官方网页,并且准确清晰标注转载来源、转载时间、转载链接,明确了街道信息管理员的审查程序和责任,在2017年共补充及整改17条相关信息;

  3.严查信息登载问题地图。街道严查并规范在公开信息中地图或地理标识性图片的使用。共自查9911条信息,其中发现并整改“问题地图”信息9条,对于存在“问题地图”的图片进行及时整改删除。

  (四)依申请公开政府信息情况

  我街道2017年共受理并公开依申请公开的政府信息1条。

  (五)政府信息公开收费情况

  我街道2017年度未向社会任何单位或个人收取过任何费用。

  (六)申请行政复议、提起行政诉讼情况

  我街道2017年度未有因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的案件。

  三、存在的问题及改进措施

  2017年我街道信息公开工作稳步推进,总体情况良好,但仍然存在一些问题:部分信息的质量需要进一步提高。在今后的工作中,我们将加大力度积极开展信息员培训及信息审查,重点提升各项政府公开信息质量,杜绝多字、漏字、错字及用词不当、叙事不清、格式不规范等情况。并坚持开拓多渠道、涵盖全方位做好信息公开工作,推动信息公开工作不断深入开展。