民意征集

罗湖区清水河街道办事处行政大厅窗口服务质量的民意征集

发布时间:2019-05-05
  • 征集主题 罗湖区清水河街道办事处行政大厅窗口服务质量的民意征集
  • 征集状态 已结束
  • 开始时间 2019-05-05
  • 结束时间 2019-05-20
  • 电子邮箱 lh_qshb@szlh.gov.cn
  • 内容

    尊敬的辖区居民:

      您好!

      为了提升行政大厅窗口服务质量,提供更加便民的服务,现开展针对清水河街道行政服务大厅服务质量意见的民意征集,期待辖区居民朋友的热情参与,提出你们的宝贵意见或建议,下载附件填写完毕后请在规定时间内发送至清水河街道办政务邮箱。我们将采纳可操作性的意见和建议,在往后的服务中加以改进,更好地为居民群众服务。

      意见征集起止时间:2019年5月5日至2019年5月20日,联系邮箱: lh_qshb@szlh.gov.cn,联系电话:82489337。谢谢!

      罗湖区清水河街道办事处

      2019年5月5日

  • 部门回应:

      罗湖区清水河街道办事处行政大厅窗口服务质量的民意征集于2019年5月20日结束,本次收集居民的民意征集合计33份。征集表反馈中关于行政服务大厅工作作风、服务态度、服务质量、工作效率、大厅建设的五项满意度评比均为“非常满意”或“满意”。现对征集表中居民填写的“其他意见和建议”做出以下统一答复。

      关于办理业务相关问题:

      一、进一步实现综合窗口业务受理。切实做到“为群众办好事,让群众好办事”的服务宗旨,不断推出“互联网+政务服务”来提高政务效率和服务质量,彻底实现 “前台综合受理,后台分类审批,统一窗口出件”、线上线下功能互补的政务服务新模式,为公众提供高效、优质的政务服务。

      二、为切实提高行政服务大厅办事效率和服务质量,积极推动“互联网+政务服务”一门式一网式综合受理平台应用。清水河街道行政服务大厅将努力完善信息关联、规范办事程序、简化办理流程,一般事项即时办理,让群众办理业务“最多只跑一次”。

      关于窗口服务相关问题:

      三、街道将严格按照《罗湖区行政服务大厅窗口人员综合管理方案》,加强对窗口服务人员的业务及礼仪培训,加强人员配备,提高业务能力,规范服务态度。开拓投诉渠道,受理及重视服务对象对窗口服务质量的监督投诉。

      四、不断完善管理、考核制度,规范行政业务办理行为。明确岗位责任,加强组织纪律性,加强监督窗口工作人员依法行政、依规审批、遵守纪律、热情服务、微笑服务。

      关于业务宣传相关问题:

      五、建设清水河街道行政服务大厅宣传阵地,整合利用纸媒、大厅宣传栏、大厅宣传屏幕、手机终端新媒体等手段,及时宣传普及国家惠民政策和业务办理流程新动态。  

      感谢辖区居民积极参与本次民意征集,并提供多方面的意见和建议。清水河街道将继续坚持“便民、规范、高效、廉洁”的原则,为辖区居民提供优质服务。

      罗湖区清水河街道办事处

      2019年5月22日