民意征集

罗湖区清水河街道办事处行政大厅窗口服务质量的民意征集

发布时间:2018-10-09
  • 征集主题 罗湖区清水河街道办事处行政大厅窗口服务质量的民意征集
  • 征集状态 已结束
  • 开始时间 2018-10-09
  • 结束时间 2018-10-15
  • 电子邮箱 lh_qshb@szlh.gov.cn
  • 内容

    尊敬的辖区居民:

      您好!

      为了提升行政大厅窗口服务质量,提供更加便民的服务,现我街道开展针对清水河街道行政服务大厅服务质量意见的民意征集,期待辖区居民朋友的热情参与,提出你们的宝贵意见或建议,下载附件填写完毕后请在规定时间内发送至清水河街道办政务邮箱。我们将采纳可操作性的意见和建议,在往后的服务中加以改进,更好地为居民群众服务。

      意见征集起止时间:2018年10月9日至2018年10月15日,联系邮箱: lh_qshb@szlh.gov.cn ,谢谢!

    罗湖区清水河街道办事处

    2018年10月9日

  • 部门回应:

      本次收集居民对清水河街道行政服务大厅服务质量意见的民意征集合计26份。征集表反馈中关于行政服务大厅工作作风、服务态度、服务质量、工作效率、大厅建设的五项满意度评比均为“非常满意”或“满意”。现对征集表中居民填写的“其他意见和建议”做出以下统一答复。

      一、进一步实现综合窗口业务受理。切实做到“为群众办好事,让群众好办事”的服务宗旨,按照前台受理接件、后台负责审批的要求,彻底实现 “前台综合受理,后台分类审批,统一窗口出件”、线上线下功能互补的政务服务新模式,为公众提供高效、优质的政务服务。

      二、为切实提高行政服务大厅办事效率和服务质量,清水河街道行政服务大厅将努力完善信息关联、规范办事程序、简化办理流程,一般事项即时办理,尽可能让群众“最多只跑一次”。

      三、不断完善管理、考核制度,规范行政业务办理行为。明确岗位责任,加强组织纪律性,加强监督窗口工作人员依法行政、依规审批、遵守纪律、热情服务、微笑服务。  

      四、加强对窗口服务人员的业务及礼仪培训,加强人员配备,提高业务能力,规范服务态度。开拓投诉渠道,受理及重视服务对象对窗口服务质量的监督投诉。

      五、建设清水河街道行政服务大厅宣传阵地,整合利用纸媒、大厅宣传栏、大厅宣传屏幕、手机终端新媒体等手段,宣传普及国家惠民政策和业务办理流程新动态。  

      感谢辖区居民积极参与本次民意征集,并提供多方面的意见和建议。清水河街道将继续坚持“便民、规范、高效、廉洁”的原则,为辖区居民提供优质服务。