民意征集

梅园社区开展2018年民生微实事问需调研

发布时间:2018-02-28
  • 征集主题 梅园社区开展2018年民生微实事问需调研
  • 征集状态 已结束
  • 开始时间 2018-03-01
  • 结束时间 2018-03-01
  • 电子邮箱 lh_qshb@szlh.gov.cn
  • 内容

      为了更全面地了解社区居民需求,提升社区治理水平,建立、完善以居民为本的社区服务平台,做好2018年度“民生微实事”工作,梅园社区党委、梅园社区工作站、梅园社区居委会于201831日下午在梅园社区文体广场开展2018年民生微实事的项目问需征集活动。

      社区工作人员将清水河街道的民生微实事“菜单”以及社区准备的问需表发放到居民手里,并告知居民可以根据自己的需求“点菜”,社区再结合实际情况“上菜”,切实做到满足社区居民需求,既帮助居民解决急难事,同时提高了居民参与社区公共事务的积极性,真正做到“社区的事,居民说了算”。

  • 部门回应:
      “民生微实事”是以“群众点菜,社区议事,政府买单”的方式开展的民生工程,为了更全面了解社区居民需求,提升社区治理水平,建立、完善以居民为本的社区服务体系,做好2018年度“民生微实事”工作。梅园社区党委、梅园社区工作站、梅园社区居委会于2018年3月1日下午在梅园社区文体广场开展2018年民生微实事的项目问需征集活动。

      此次活动现场收取民意征集合计12份、线上收集11份。其中,回馈的征集表广泛反映了辖区内各方面的民生需求,现对征集表中居民的反馈做出以下统一答复:(一)完善社区安全防护、增强居民安全保障意识,社区开展家庭急救学习超市进社区项目;(二)增强社区邻里互动,促进居民交流,举办社区美食节活动;(三)丰富社区文体活动、居民娱乐生活的文化体育娱乐,开展绿色生活一起来,绿色社区行项目;(四)为60周岁以上户籍老年人意外伤害及意外医疗保险;(五)渲染社区参与氛围、增强居民参与热情的建言献策培训,开展梅园社区居民议事会社区治理能力提升研修班。

      感谢辖区居民积极参与本次民意征集,只有群众不断参与,民生微实事项目才有生命力,才有活力,才能让辖区上百万居民群众真真切切感受“民生微实事”所带来的获得感和幸福感,成为最直接受益者。清水河街道将继续坚持“便民、规范、高效、廉洁”的原则,为辖区居民提供优质服务。