民意征集

关于征集民生微实事项目的通知

发布时间:2018-02-28
  • 征集主题 关于征集民生微实事项目的通知
  • 征集状态 已结束
  • 开始时间 2018-03-01
  • 结束时间 2018-06-01
  • 电子邮箱 lh_qshb@szlh.gov.cn
  • 内容

    各位清水河社区居民:     

      我们诚邀您积极参与2018年民生微实事征集活动,反映意见、建议以及诉求,积极建言献策,参与民生建设决策,建设我们更加美丽、和谐的宜居宜业家园!为持续提升民生质量、有效增进民生福祉,充分激发社区自治活力,进一步夯实基层基础,推动社会治理制度化建设,使改革成果更多更好惠及民生。

      民生微实事是指社区群众关注度高、受益面广,贴近居民、贴近生活,群众热切希望解决的惠民项目。

      清水河社区现面向辖区居民广泛征集民生微实事项目,如果好的意见和建议请于2018年3月30日前拨打联系电话:0755-25902413,或发送邮件至lh_qshb@szlh.gov.cn。 

        罗湖区清水河街道清水河社区 

        2018年2月28日 

  • 部门回应:

      “民生微实事”是以“群众点菜,社区议事,政府买单”的方式开展的民生工程,为了更全面了解社区居民需求,提升社区治理水平,建立、完善以居民为本的社区服务体系,做好2018年度“民生微实事”工作。此次活动收取民意征集合计24份。回馈的征集表广泛反映了辖区内各方面的民生需求,现对征集表中居民的反馈做出以下统一答复:针对2018年度“民生微实事”工作,我街道将整合居民的建议与需求,(一)完善社区安全防护、增强居民安全保障的消除安全隐患项目; (二)提升社区绿化品质、改善社区居住环境的社区环境整治项目; (三)健全社区文体设施、丰富居民娱乐生活的文化体育娱乐项目; (四)增强居民自助互助、提升居民综合素养的居民生活关爱项目;(五)渲染社区参与氛围、增强居民参与热情的建言献策培训项目。

      感谢辖区居民积极参与本次民意征集,只有群众不断参与,民生微实事项目才有生命力,才有活力,才能让辖区上百万居民群众真真切切感受“民生微实事”所带来的获得感和幸福感,成为最直接受益者。清水河街道将继续坚持“便民、规范、高效、廉洁”的原则,为辖区居民提供优质服务。