年度重点工作

清水河街道举办“垃圾分类,你我同行”宣传教育活动

信息发布时间:2019-06-21 字体大小:

  为深入扎实地推进垃圾分类工作,提高市民的垃圾分类意识,发动市民自觉参与到生活垃圾分类行动中,6月20日下午,由罗湖区城市管理和综合执法局,清水河街道党工委、办事处联合举办的“垃圾分类,你我同行”宣传教育活动在清水河街道坭岗社区街心公园隆重举行,街道党工委书记王华生,街道党工委副书记、办事处主任魏刚,区城市管理和综合执法局纪委书记、副局长魏明来出席了活动。活动安排了丰富多彩的文艺节目表演和有奖问答游戏,让市民在轻松愉快的氛围中了解垃圾分类知识。

  在活动现场,街道党工委副书记、办事处主任魏刚致辞,倡导辖区居民积极参与垃圾分类。

  垃圾分类回收利用是对垃圾进行前处置的重要环节。通过分类投放、分类收集,把有用物资,从垃圾中分离出来重新回收、利用,变废为宝。既提高垃圾资源利用水平,又可减少垃圾处置量,它是实现垃圾减量化和资源化的重要途径和手段。

  此次“垃圾分类 你我同行”活动,不仅增强了居民对垃圾分类知识的了解,也引导和促使居民积极参与到垃圾分类的行动中,养成垃圾分类的好习惯,为“青山绿水花园街、平安和谐清水河”添砖加瓦。(清水河街道城区治理办综合室 陈锦坤)