年度重点工作

清水河街道召开5月份安全生产形势分析会

信息发布时间:2019-05-10 字体大小:

  5月9日,清水河街道党工委书记王华生在街道办事处七楼会议室组织召开5月份安全生产形势分析会,街道党工委副书记、办事处主任魏刚,党工委委员、纪工委书记黄伟军,党工委委员、武装部部长陈文俊,副调研员陈晓冬,各部门(正、副)领导,公共安全办全体人员,各社区工作站(正、副)站长及社区安全专干,清水河派出所、罗湖市场监督管理局清水河所及各股份公司主要负责人参加了会议。

  副调研员陈晓冬首先传达了《深圳市党政领导干部安全生产责任制实施细则(征求意见稿)》;陈文俊委员对街道4月份安全生产工作进行了总结分析;党工委委员、纪工委书记黄伟军传达学习国家监察委关于安全生产落实责任制的要求。

  随后,魏刚主任对街道5月份安全生产工作作了具体部署,针对近期安全形势和安全风险点,要求各责任部门按照各自职责分工,加强对工矿商贸企业、危险化学品、再生资源回收站、楼宇通道停放电瓶车、室内充电及新能源充电桩安全使用情况等领域开展全面检查,消除隐患,确保安全。

  王华生书记最后强调,各部门一要增强安全生产忧患意识和风险意识,做到安全生产认识到位、落实到位;二要抓紧安全生产的责任链条,把安全生产抓实、抓细、抓落地,进一步提升辖区居民的安全指数。【清水河街道公共安全办公室供稿】