工作计划

清水河街道公共事务中心2019年下半年工作计划

信息发布时间:2019-06-28 字体大小:

  (一)、街道行政服务大厅力争在6月30日前实现医保受理业务进驻,1 名工作人员负责咨询以及指导业务办理。加强组织领导,进一步加大作风建设。重点加强明察暗访工作力度,保持优良的工作状态。

  (二)、开展就业服务系列活动。计划联合银湖、草埔西、梅园三个社区举办不同内容的就业巡查活动及举办一场公益性招聘会。同时对纳入社会化管理的4000余名退休人员进行慰问。

  (三)、推动“两制”(实名制和工资分帐制)工作落到实处。随着辖区城市更新项目陆续开工,建筑、装修工程项目劳资纠纷预防处置工作形势越发严峻。中心将重点对辖区内的在建工程项目展开全面检查,了解企业劳动用工管理情况,结合先进企业经验和部分企业落实“两制”工作中存在问题,推动“两制”工作落到实处。

  (四)、继续加强物业管理。完成机关办公大楼二、五、六楼南边窗户、一楼出入口大门顶漏水及办公区域安全隐患的修缮整改项目。

  (五)、继续强化后勤保障。认真落实中央八项规定精神,进一步完善办公用房,公务车和政府托管物业等方面的管理和服务。继续推进党政机关车改保留车辆定编和街道公务车辆的报废更新工作。做好街道2020年保安保洁服务招标和2020年街道后勤保障服务经费预算工作。加强服务意识,坚持需求导向,进一步提升后勤保障水平。全力抓好安全管理,加强对公车驾驶员、办公大楼卫生、安保等方面的检查、督促,确保安全。进一步完善公车和政府托管物业管理制度。继续做好固定资产录入更新工作和政府采购工作。

  (六)、认真落实2019年全年民生微实事项目工程的建设任务,力争12月份前完成全年的投资资金目标。落实街道泥岗社区党群服务中心用房建设工程的立项申报及实施建设任务,完成街道其他基建工程任务。

  (七)、完成全国第四次经济普查工作、全国一体化住户调查工作和日常统计工作。为下半年开展的1%人口普查和明年开展的第七次全国人口普查做好充分工作准备。