工作计划

清水河街道召开物业管理单位落实安全生产工作会议

信息发布时间:2019-03-04 字体大小:

  为加强清水河街道物业管理单位落实安全生产主体责任,有效预防和遏制重大安全事故的发生,2019年2月26日下午,清水河街道召开物业管理单位落实安全生产工作会议,街道党工委书记王华生,党工委副书记、办事处主任魏刚,党工委副书记吴爱华,党工委委员陈文俊,办事处副主任刘思源,执法队队长戴林海,辖区各物业管理单位主任及各社区工作站站长、副站长、安全专干等人员参加了会议。会议由戴林海同志主持。

  会议传达了近期省、市、区相关生产安全工作会议精神,通报了“2.13”碧清园火灾和“2.15”东莞较大气体中毒事故,分析了产生事故的原因,对各参会单位进行了警示。

  街道党工委委员、公共安全办公室主任陈文俊对各参会单位提出工作要求,要求各单位要做到五个到位。一是安全生产责任到位,制定安全生产责任书,明确责任范围;二是安全生产投入到位,落实安全生产资金保障;三是安全生产培训到位,进行安全生产教育培训;四是安全生产管理到位,完善安全生产规章制度,落实安全生产监督管理;五是安全生产应急救援到位。

  最后,王华生书记做了总结发言,并对物业管理公司提出三点要求:一要进一步认清形势;二要认识责任,各物业管理公司负责人要担起责任,履行职责;三要认真履责,抓好工作落实。【清水河街道公共安全办公室供稿】