工作计划

清水河社区2019年工作计划

信息发布时间:2018-11-27 字体大小:

  2018年社区各方面的工作都有较大程度的加强,但与上级党委的要求还有一定差距,主要表现在:一是社区党委的建设、骨干队伍的建设还需要进一步加强;二是社区基础设施建设任务重,社区组织协调能力亟待加强,为此,2019年工作计划如下:

  1、正确领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合上级党委以及《清水河街道党员管理考核办法》,社区党委将加大力度抓好党员的队伍建设、组织建设,着力提升党员队伍整体素质,抓好发挥党员先锋模范作用。

  2、由于我社区面积大、企业多、门店多,物业多、物流园建筑工地、废品回收站多等,安全管理工作相当重,计划下半年城市管理和安全生产,依托好社区网格员的力量,加强这两项业务的培训与指导,明确网格员的片区包干职责,及时掌握片区的基本情况,移交到各专干有针对性的解决问题。

  3、通过组织学习、培训、参观等方式提升社区工作人员的业务服务能力和服务渠道,完善服务居民的水平,使社区各方面的工作迈向一个新台阶。

  4、加强与辖区单位的联系,充分发挥辖区单位在社区建设中的能动、联动和互动作用;及时督促指导管理处做好物业管理工作,对发生的由物业管理不到位引发的维稳事件要及时调解、不能处置的及时上报予以解决。

  5、严格落实党风廉政建设责任制,继续加强党组织和党员的廉洁自律能力,深入推进党务公开,政务公开,站务公开和居务公开,自觉接受群众监督。(清水河社区)