工作动态

南湖街道第六次全国人口普查工作正式启动

信息发布时间:2010-05-28 字体大小:
  按照国务院的统一部署,我国将于今年11月1日—10日进行第六次全国人口普查登记工作。为了保证普查工作的顺利实施,按照省、市、区人口普查办的工作要求,南湖街道办成立了第六次全国人口普查领导小组及领导小组办公室,并在下属各社区工作站组建了普查工作组,标志着南湖街道人口普查工作正式启动。

  人口普查是我国一项重大的国情国力调查,每十年进行一次,需要普查员对辖区住户逐一上门进行“地毯式”全面清查登记。南湖街道人口密集,普查任务繁重,为此,南湖街道成立了由党工委书记挂帅的普查工作领导小组,并从统计、计生、房管、劳保等科室抽调工作人员组建了领导小组办公室,由街道分管统计工作领导亲自担任办公室主任,统计站负责人担任常务副主任,并在下属的各社区工作站成立了以社区工作站站长任组长的社区人口普查工作组,对“一站多居”的社区工作站,还为每个居委会指定了一名负责人,做到机构组织健全,人员分工明确,确保人口普查各阶段工作有序稳妥地开展。(南湖街道办统计站 郑丽红)