工作动态

南湖街道九个社区圆满完成充分就业达标任务

信息发布时间:2010-05-27 字体大小:
  近日,南湖街道9个社区全部被市里评为充分就业达标社区,其中嘉北社区更作为罗湖区的代表迎检并通过了考核。

  2009年,南湖街道以创建充分就业达标社区为目标,扎实稳步开展工作,超额完成年度任务。主要如下:(一)依托“三个平台”,通过罗湖人力资源网、招聘会、就业基地等平台多渠道多方式推荐就业,至今已成功推荐156人实现就业。(二)坚持“四个到位”。即政策宣传到位、援助服务到位、素质提升到位、鼓励自主创业到位,截至目前,街道已派发宣传资料1000多份,组织失业人员参加各类培训班100场次,并成功举办自主创业推荐会1场次(三)做到“五个摸清”,建立失业人员基础台帐。准确摸清辖区失业人员的家庭状况、失业原因、思想动态、技能特长、择业要求,并分别建立台账,确保就业工作任务的完成,顺利通过了市里的考核。(南湖街道劳保所罗丽红)