工作动态

区民政局开展“协调社会关系、提振政府公信力”理论学习 提高服务民生本领

信息发布时间:2011-05-31 字体大小:
      5月30日下午,区民政局召开局务会议,局领导及各科室、下属单位负责人认真学习了近期人民日报围绕如何协调社会关系以及如何提振政府公信力两个问题而发表的系列评论员文章,在热烈讨论之余,梁锐局长强调,大家要走出办公室,继续深入群众,把民政服务工作做得更为细致、更为人性化。
      全体与会人员首先认真学习了人民日报的七篇评论员文章:《让“利益杠杆”撬解社会矛盾》、《理顺结构才能舒缓“社会焦虑”》、《以“社会共识”涵养公序良俗》、《让“社会组织”助推社会和谐》、《让公信力在阳光下生长》、《维护群众利益才有公信》、《干部作风是公信力的生命线》,随后,围绕如何更好地开展民政工作,大家进行了热烈讨论。
      梁锐局长总结发言时强调,以上文章对开展民生工作、社会管理进行了精辟的阐述、深入的思考,民政部门应该首先学习,认真领悟,为以后开展工作提供更多理论指导和思想保障。梁锐局长深有感触地表示,文章中提及的一些事例,就发生在大家身边,文章启示我们,工作中要注意掌握方法、转变作风,更需要具备解决问题的智慧。他强调:一、干部作风好了,服务意识提升了,信息透明了,决策更有公信力,才能切实解决矛盾,把政府及干部形象树立起来,才能更好为民服务;二、做民政工作,一定要注意触摸人的内心世界。尤其是民政服务对象中有大量的弱势群体,由于利益分配不公,他们心里容易有疙瘩,易滋生出迷茫和分歧;而某些群众认为的“不闹不解决”,反映的是维权渠道的不畅通;由过去“一个声音喊到底”到现在“人人都有麦克风”,社会思潮汹涌澎湃,只有多搭建公平正义的平台,多挖掘群众的心理需求,才能更好地与服务对象“共振”。下一步,大家要走出办公室,继续深入群众,把民政服务工作做得更为细致、更为人性化。
      目前,区民政局已形成每周一定期围绕各类社会热点问题开展理论学习的长效机制,营造出勤学习、善学习的良好氛围,不断提高全局工作人员的理论水平、工作素养、服务水平,这也是区民政局所力推的“亲民、惠民”行政的有机组成部分。(牟晓伟)