内设机构

罗湖区民政局社会组织管理局

信息复核时间:2019-04-25

罗湖区民政局社会组织管理局基本信息

机构名称 罗湖区民政局社会组织管理局
地址 深圳市罗湖区太宁路73号一期4楼
工作时间 周一至周五:上午9:00-12:00;下午2:00-6:00(法定节假日不上班)

机构简介

 

主要职责

承担本局政务服务改革和行政审批服务事项标准化工作。负责全区社会团体、民办非企业单位等社会组织的登记、日常管理和服务。负责监督社会团体、民办非企业单位依法开展活动,负责社会组织年度报告、评估评价和重大活动管理,查处违法违规行为。负责查处辖区范围内未经核准登记擅自以社会组织名义进行活动的非法社会组织。负责慈善组织认定和慈善组织公开募捐资格认定。负责社会组织法定代表人离任审计和注销清算报告审计工作。负责社会组织党建工作。负责社会组织信用体系建设。负责社会组织培育发展和罗湖社会创新空间运营管理。加强行业协会管理,充分发挥行业协会在经济社会发展中的作用。负责深化社会组织管理体制改革,强化社会组织发展能力建设,推动社会组织依法、规范、有序地参与社会管理和公共服务。

服务范围