工作动态

罗湖区计生局长参见基层计生会议为企业加油鼓劲

信息发布时间:2011-01-05 字体大小:
2010年12月31日上午,罗湖区人口和计划生育局张孟兰局长等领导参加粤港汽车运输联营有限公司召开2011年度计划生育工作会议,为辖区单位更好的开展人口计生管理服务“给力”加油。

  张孟兰局长在听取了粤港公司对2010年度人口与计划生育工作及2011年度计划生育工作部署后,对公司建立健全一系列规范的人口计生管理制度、完善的组织、富有成效的措施,全面完成目标管理责任制的各项指标任务(政策生育率100%、持验证率100%、避孕节育措施落实率100%、查环查孕率100%)所取得成绩给予充分的肯定。认为粤港公司对统筹解决人口问题,落实国策采取了有力的措施,对计生年度工作早布署、早安排、有检查、有落实,成绩突出,效果明显,这与公司领导对计生工作的重视是密不可分的,是与公司广大专兼计生干部的辛勤努力十分不开的。此外,公司在搞好生产的同时,还开展多项生育关怀行为,充分体现企业以人为本及其丰富的企业文化内涵。为罗湖区这些年来人口计生工作更好的开展探索出一些新思路、做出了一些新尝试。好的制度、好的做法很值得向全区的辖区单位进行推广。

  最后,张孟兰局长希望公司今后能一如既往地重视人口计生工作,一如既往地支持区、街道的人口计生工作,为罗湖的人口计生工作创造更多更好的经验。