通知公告

罗湖区建筑工务局关于布心中学改扩建工程项目的公示

信息发布时间:2018-10-25 字体大小:

  布心中学改扩建工程项目由我局负责实施,根据《罗湖区政府重大项目公示办法》,现对该项目予以公示,公示期为5个工作日(20181025-20181031日),公示期内如对该项目有意见和建议的,请使用真实姓名及联系方式以邮箱或书面意见形式与罗湖区建筑工务局联系。

  联系电话:82247050 联系人:张工

  传真号码:82224733 邮箱:lh_gwj@szlh.gov.cn

  联系地址:深圳市深南东路2028号罗湖商务中心9

  附件:布心中学改扩建工程项目概况

  深圳市罗湖区建筑工务局

  201810月25

  布心中学改扩建工程项目概况

  ——项目名称及建设地点

  项目名称:布心中学改扩建工程

  建设地点:深圳市罗湖区东湖路3号

  ——项目建设必要性及社会效益

  布心中学,创办于1989年,校园内的建筑物使用时间较久,考虑到在校师生的安全以及响应和落实深圳市政策,深圳市罗湖区布心中学于2017年委托检测单位对学校内建筑物进行了结构安全性检测鉴定。检测结论显示:教学楼、办公楼、教师宿舍楼、食堂等的整体结构的安全性等级因此评定为Dsu级,即安全性严重不符合本标准要求,严重影响整体承载。本项目将增加该学区的教育机会、改善教育设施水平、在完善区域基础教育设施的基础上、提高区域教学水平。

  ——项目建设目标及项目功能

  解决现状学楼、办公楼、教师宿舍楼、食堂等的整体结构的安全性危险的为题,保障在校师生的安全。

  ——项目建设规模及建设内容

  本项目用地面积22700㎡。项目共设置36个初中班,完成后总建筑面积为58352.42㎡,其中新建总建筑面积为54354.22㎡,保留原有科技楼3998.2㎡(拆除原有建筑13490㎡)。

  ——项目估算总投资及资金来源

  本项目总投资估算约45509.57万元,因本项目属于公共教育项目,所需资金全部由罗湖区人民政府拨款解决。

  图1 项目总平面图

  图1 项目总平面图

  ——项目工期进度

  为保证项目成果能尽快投入使用,综合考虑施工条件及城市更新等因素,项目计划建设周期3年,20211201日建成并投入运营。

  图2 整体鸟瞰图

  图2 整体鸟瞰图

  图3 主入口透视图

  图3 主入口透视图

  图4 车行入口透视图

  图4 车行入口透视图

  图5 操场透视图

  图5 操场透视图