信息公开年报

罗湖区建筑工务局2018年政府信息公开工作年度报告

信息发布时间:2019-03-19 字体大小:

  2018年,区建筑工务局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》及市、区关于政府信息公开工作有关要求,根据区委、区政府的工作部署,切实推进政府公开工作,较好的完成了年度政府信息公开工作。现将区建筑工务局2018年政府信息公开工作情况公布如下:

  一、工作概况

  (一)加强组织领导。将信息工作列入年度工作计划,根据人员变化情况,健全了本单位信息公开领导小组,指定专人负责信息发布工作;

  (二)完善工作机制。坚持政府工程阳光透明的理念,落实本单位责任,用好信息公开平台,利用罗湖电子政务网、罗湖社区家园网、区管理中心电子屏等,公开市政、房建、校安、边坡等重点工程建设情况,让社会了解政府项目建设情况。

  二、政府信息公开情况

  一是根据内设机构、领导成员变化情况,及时发布信息。2018年,本局通过罗湖区电子政务网主动公开政府信息共132条,其中政策法规3条,信息公开年报2条,工作计划8条,工作总结8条,年度重点工作8条,工作动态61条,通知公告16条,民意征集2条,资金信息3条;二是重点对规划计划、业务工作、等内容进行充实。2018年,本局发布工程建设领域项目信息共524条,其中项目审批信息22条,项目基本信息23条,招标投标信息23条,资金管理信息176条,质量安全检查信息13条,施工管理信息230条,合同履约信息23条,交竣工验收信息14条;三是及时处理涉我局职能的舆情及网上咨询,2018年共受理与我局有关的舆情56条,收到5条网上咨询,均及时给予回复。

  三、存在问题和改进措施

  我局在2018年的信息公开工作中取得了一定成绩,同时也存在不足。下一步我局严格执行政府信息公开条例的有关要求的同时,主动、及时、准确公开各类与本局有关的信息。抓好重大突发事件和群众关注热点问题的公开,客观公布事件进展、政府举措、公众防范措施和调查处理结果,及时回应社会关切加强对各科室政府信息公开工作的督促和任务考核,严格落实工作责任,确保民众能通过区电子政务网更好地了解我区工程建设情况。

  深圳市罗湖区建筑工务局

  2019319