工作总结

罗湖区建筑工务局综合科2018年工作总结

信息发布时间:2019-01-28 字体大小:

  、代建方案统筹情况

  2018年,我局根据代建制管理办法及相关配套文件完成了代建预选库的建立,综合科牵头组织各科室对进入代建预选库的代建单位进行现场考察,并完成了列入区政府代建项目库第一批次的19个代建项目初步代建方案的编制各科室对初步方案进行补充完善,其中16个代建项目的代建方案已通过区政府常务会审议,目前由各工程科室开展代建工作。其他代建项目按照科室职能,由各工程科室负责代建方案编制及开展代建工作。

  二、制定及起草各项规章制度

  1.为保证政府投资代建项目的顺利实施,充分发挥政府投资效益,保证政府投资得到有效监管,完成了关于加强代建项目监督管理工作的通知的起草及印发工作。

  2.为规范区政府投资项目代建项目工作流程,明确代建实施过程中各单位的职责,提高政府投资代建项目的建设管理水平和投资效益,起草了《罗湖区政府投资代建项目工作指引》,并征求局各科室及区各职能部门意见。

  3.为规范我区政府投资项目的竣工移交工作,加快推进工程验收合格后的项目尽快发挥使用效益,保证项目正常投入使用并便于今后的维护管理,制定了《罗湖区政府投资建设工程项目竣工移交工作指引》。

  4.结合全局项目接收工作情况,完成了《区建筑工务局项目接收流程》的修订工作。

  三、项目接收情况

  根据科室职能分工,综合科负责区前期办接收项目并进行分配。2018年共收悉71件移交任务函,完成新项目接收39项,其中代建项目14项,EPC项目4项,常规项目20项,抢险项目1项。

  四、微改革项目

  2018年综合科撰写了我局贯彻落实党的十九大精神专题调研课题《关于以“大代建”模式提升罗湖民生工程建设效能的研究报告》,该报告获得了区政府全面深化改革创新项目优秀项目提名,并通过专家评审