工作总结

罗湖区建筑工务局综合科2018年上半年工作总结

信息发布时间:2018-08-17 字体大小:

  一、代建方案的统筹情况。

  2018年,我局根据代建制管理办法及相关配套文件完成了代建预选库的建立,综合科牵头组织各科室对进入代建预选库的代建单位进行现场考察,并完成了列入区政府代建项目库第一批次的19个代建项目初步代建方案的编制,各科室对初步方案进行补充完善,其中16个代建项目的代建方案已通过区政府常务会审议,目前由各工程科室开展代建工作。其他代建项目按照科室职能,由各工程科室负责代建方案编制及开展代建工作。

  二、涉及市绩效考核情况

  (一)深圳市城市环境品质提升行动罗湖指挥部考核情况。涉及我局考核项目有9项,均按节点要求及任务考核积极推进中。

  (二)区治水提质办公室考核任务(包括我局协办的消防基础设施建设任务落实情况中消防站及消火栓的建设任务)。涉及我局考核项目有3项,均积极与相关单位对接,力争按节点完成考核任务。

  (三)2018年市政府考核区政府绩效评估指标“重要建设项目任务落实”情况。其中5条断头路分别为银湖三九片区城市更新单元一期三九一道、三九二道、三九三道、梅布通道及翠云街,今年的考核任务为完成一条断头路的建设,我科积极与市交委交通综治处对接,力争圆满完成考核任务。

  三、涉及区绩效考核情况

  2017年综合科撰写了《关于以“大代建”模式提升罗湖民生工程建设效能的研究报告》,在2018年以《构建新型“大代建”管理模式改革》项目入选优秀提名微改革项目,并通过了20184月份罗湖区全面深化改革绩效评估第三方评估的答辩。

  四、建章立制情况

  2018年上半年,综合科牵头起草《区建筑工务局项目接收流程》、《关于加强代建项目监督管理工作的通知》、《区政府投资项目接收标准指引》等三个规章制度文件,目前《区建筑工务局项目接收流程》、《关于加强代建项目监督管理工作的通知》已在局内印发,《区政府投资项目接收标准指引》正在征求全区各职能部门意见。

  (一)《区建筑工务局项目接收流程》为规范我局从区各职能部门接收项目的工作流程,明确接收条件、内容及各科室职责分工等,确保项目接收工作平稳有序,根据局内设机构职责及人员配备设定方案,综合科负责判定项目是否符合接收条件,工程管理科按程序开展项目的梳理及接收。

  (二)《关于加强代建项目监督管理工作的通知》。为保证政府投资代建项目的顺利实施,充分发挥政府投资效益,保证政府投资得到有效监管,依照国家有关法律法规和《深圳市罗湖区政府投资项目代建制管理办法》及其配套文件规定, 为更好组织加强代建项目监督管理工作的顺利实施,综合科起草并在局内印发了《关于加强代建项目监督管理工作的通知》。

  (三)《区政府投资项目接收标准指引》。为规范区政府投资项目(信息化工程和医疗设备采购项目除外)接收标准,明确项目接收标准、节点、内容、方式及交接双方的责任,确保项目平稳对接、顺利推进,制定本指引。