工作动态

感恩母校,逐梦起航——翠园中学举行2018届高三毕业典礼

信息发布时间:2018-06-15 字体大小:

  2018年6月11日,翠园中学2018届毕业生毕业典礼于翠园羽毛球馆隆重举行,高三年级全体师生和学校领导都参加了本次活动。

  此次翠园中学高三毕业典礼的主题为“感恩母校,逐梦起航”,活动历时2个多小时,内容精彩丰富。毕业典礼开始后,学生代表们向老师献花,为这些辛勤的“园丁”们表达真诚地谢意。接下来,教师、家长代表依次发言,向圆满完成学业的毕业生们表示热烈的祝贺,也向学校表示衷心的感谢。在一片热烈地掌声中,韩冬青校长动情地发表致辞。

  同学们,你们毕业了!祝贺你们!”韩冬青校长简洁有力的开场白让全场再次沸腾。接下来,韩校长回顾了近年毕业典礼的良好祝愿,然后引出了本次的演讲主题——热爱你的祖国。韩校长从今年的高考作文谈起,回忆了自己当年参加高考的景象,并展望了高考作文中所说的2035年的美丽中国,希望同学们肩负起自己的责任和使命,为中华民族的伟大复兴而奋斗!韩校长还亲自向各班毕业生代表颁发毕业证书,场面隆重、难忘。

  最后的文艺表演将毕业典礼的氛围推向高潮:校舞蹈团的舞姿翩翩,校合唱团的沁人心脾,还有街舞社的热血沸腾,充分展示了翠园学子多才多艺、朝气蓬勃的一面。

  最终,2018届毕业典礼圆满地落下帷幕,这既是对过去三年的总结,更是对未来人生的期盼。希望翠园学子在翠园三年学习生活中所培养的创新精神、独立的人格面对未来更多的挑战,同时相信他们也会怀着一份对母校的感恩之情创造出属于自己美好的未来!(翠园中学办公室)