工作动态

不忘初心,缅怀先烈,争当新时代好队员 ——东晓小学举行祭扫革命烈士墓活动

信息发布时间:2018-04-04 字体大小:

  4月3日下午,清明节到来之际,在学校大队辅导员李红梅老师和社工黄璨老师的带领下,东晓小学全体大队委员和部分少先队员代表来到深圳市革命烈士陵园开展“不忘初心,缅怀先烈,争当新时代好队员”祭扫革命烈士墓活动。
下午2点,队员们迈着整齐的步伐来到了革命烈士陵园,伫立在革命烈士纪念碑前。少先队大队长邓云妍带领少先队员们重温入队誓词,两名少先队员怀着对革命先烈无比崇敬的心情向纪念碑敬献了鲜花。队员们向纪念碑默哀、鞠躬,表达对烈士们的追思之情。整个过程庄严肃穆,井然有序。
随后,大队辅导员李红梅老师发表讲话,鼓励队员们把爱国、爱党的崇高情怀融入到爱家乡、爱校园、爱集体的具体行动中去,争当新时代好队员。
接着,队员们认真聆听了革命烈士陵园简介和英雄事迹。队员们纷纷表示:要继承烈士的遗志,为建设富强、民族、文明的中国,为实现伟大的中国梦而努力学习,争做一名新时代的好队员。
最后,队员们在大队辅导员李红梅老师的带领下,参观了革命纪念碑和革命烈士纪念建筑物。
通过今天的祭扫活动,队员们深深体会到革命先烈们那种英勇无畏的精神品质,增强了队员们的爱国情怀,使队员们深刻体会到要加倍珍惜今天幸福美好的生活,好好学习,立志争做新时代好队员,将来为报效祖国出力。(文/图:黄璨)