工作动态

“幸福家庭教育计划”,靖轩在行动——靖轩小学靖心轩校园心理志愿服务U站揭牌启动仪式暨“知家教,懂感恩--亲子陪伴之旅”活动

信息发布时间:2018-03-26 字体大小:

  2018年3月23日下午,靖轩小学靖心轩校园心理志愿服务U站揭牌启动仪式暨“知家教,懂感恩--亲子陪伴之旅”活动在靖轩小学运动场正式开启。
共青团罗湖区委员会书记刘楚文、罗湖区教育局副局长禹永青、共青团罗湖区委员会挂职副书记张乐、区教科院副书记扈乐乐出席了此次活动。
在靖心轩校园心理志愿服务U站启动仪式上,团区委书记刘楚文、区教育局副局长禹永青、靖轩小学叶粤丽校长分别为U站启动仪式致辞。他们均对U站的启用高度重视和大力支持,并呼吁家长、老师应对孩子的心灵成长投入更多的关注,充分利用校园心理U站提供的资源,为孩子建立积极的心理品质。
启动仪式开始前,靖轩小学校长叶粤丽代表学校向领导和来宾就学校课程建设、靖心轩校园心理U站的创建历程及展望作了简要的汇报。与此同时,“知家教,懂感恩--亲子陪伴之旅”在运动场隆重举行,活动从“人生起跑线体验”、“五个真爱”、“陪伴之旅”三个方面,让家长与孩子在实践中体验,学生和家长现场分享了感受,不少家长都流下了感动的泪水,在心中找到了表达爱的最佳方式。
“知家教,懂感恩——亲子陪伴之旅”活动是心理U站的启动仪式的一次活动,“知家教,懂感恩”也是本学期我校德育工作家校教育的一项主题,也是学校落实罗湖区综改方案“幸福家庭教育计划”、落实“新素质教育”教科院提出的“好少年”、“好家庭”培育工程的靖轩行动。
在以后的工作中学校力争继续做好三个特点:将心理健康教育融入大德育,从立德树人角度重视心理健康教育;心理健康工作课程化;结合家校社三方合力。
出席此次活动的人员还有深圳市志愿服务基金会秘书长赵晓玲、广东省心理学会心理健康专业委员会副主任王鉴、深圳市心理教研员王秋英、区教科院心理教研员吕军、区专职督学陈国胜、黄贝岭股份公司董事长张桂服、黄贝岭社区工作站党委书记站长张玉坤及心理咨询行业各专家、资深人士。(靖轩小学叶景阳)