深圳市向西小学

信息发布时间:2018-01-21 字体大小:

深圳市向西小学基本信息

学校名称 深圳市向西小学 学校资质 全日制公办小学
地址 深圳市向西小学地址:深圳市罗湖区向西路19号 传真 82223302
邮 编 518001 联系人姓名 深圳市向西小学
联系电话 82223302
工作时间 周一至周五上午8:00—12:00、下午2:00—5:00,法定节假日除外。

学校简介

深圳市向西小学:

  深圳市向西小学,前身是创办于民国时期的西溪学校,历经变迁发展,目前的学校于1984年迁建于罗湖区东门南路与春风路交汇处,学校占地面积9660平方米,建筑面积8094平方米,其独特的“飞机型”建筑设计曾荣获深圳市当年建筑创新设计奖。

  向西小学于1994年被评为广东省一级学校,1997年高分通过广东省一级学校复评,现有25个教学班,一千二百多名学生。七十多位教职员工中,具有高级职称3人,中级职称40人,硕士研究生8人,大学本科学历49人。学校拥有教工会议室、多功能综合教室、舞蹈教室、音乐阶梯教室、美术教室、劳技与科学实验室、电脑教室、图书阅览室、心理咨询室、少先队队部室、教师阅览室、广播室、档案室等教学辅助功能室,有4×60米直道的运动场,场内设置有两个篮球场和一个活动羽毛球场,所有班级课室均安装有电子白板和配备多媒体教学设备。向西小学是一所布局精致、环境优雅、功能齐备、特色明显、追求卓越的财政全额拨款公立学校。

  近年来,学校以“建设幸福向西”为主线,追求人性化管理,注重现代管理制度建设,努力促进和提升发展水平。学校也特别鲜明地提出以“培养善于思考的人”为办学理念,以“创办一所有文化、有特色、有幸福感的现代化优质学校”为发展愿景,以“活动课程建设”为办学特色,以“悦身心·会思辨·育通才”作为学生的培养目标,以“思求真·言传善·行溢美”作为学校德育工作核心思想,以“想自己所想,想他人未想”为校训,以“情趣为先,方法为上”为教风,以“勤思善问,求疑致乐”为学风,以“善思善为,敢思敢为”为校风,全面落实好义务教育均衡发展的要求,准确把握素质教育的本质特征,真正把学生培养成为兴趣丰富、人格完整、头脑健全、习惯良好的合格学生。学校曾获国家级信息化推广学校、中央教科所教研先进单位、广东省体育先进学校、广东省百所教育现代化试点学校、深圳市安全文明先进单位、深圳市绿色学校等荣誉称号,现在学校正沿着美好的愿景目标全面落实素质教育核心思想,创造适合学生的教育,为学生的健康成长奠定坚实基础。

校长介绍

  黄黎明校长,中共党员,小学语文高级(副高级)教师,深圳市优秀兼职督学,罗湖区十佳校长。

  黄黎明校长自2003年竞争上岗担任校长以来,历任深圳市泰宁小学、深圳市大望学校校长,2015年7月调任学校校长。

  黄黎明校长有政治觉悟,有理论素养,有思想追求,有业务水平,有人格魅力,作风民主,宽厚待人,求真务实,办事果断,办学成绩明显。

  黃黎明校长坚持科学发展观,坚持以人为本,以建设“幸福向西”为愿景,带领全体教职工向“环境是宽松宜人的,态度是积极进取的,工作是有序高效的,人情是浓厚挚诚的,发展是和谐持续的,群众是满意新任的”这样一个奋斗目标迈进,有力地推动学校走向内涵优质发展。

校训

教人求真 学做真人

师资力量

教师风采

学校资质

全日制公办小学

收费项目

  根据《关于切实做好我市免费义务教育工作的意见》(深府[2008]74号)规定,九年义务教育阶段减免学杂费。

 

教学环境

获奖与荣誉

科室设置

招生范围

招生政策

招生计划

年度总结