民意征集

关于公开征求《罗湖区义务教育学位申请分类和积分办法(修订征求意见稿)》公众意见的公告

发布时间:2020-01-13
  • 征集主题 关于公开征求《罗湖区义务教育学位申请分类和积分办法(修订征求意见稿)》公众意见的公告
  • 征集状态 已结束
  • 开始时间 2020-01-13
  • 结束时间 2020-01-24
  • 电子邮箱 lh_jyyk@szlh.gov.cn
  • 内容
      为了进一步做好义务教育招生工作,促进教育公平,根据《中华人民共和国义务教育法》《深圳市人民政府关于印发非深户籍人员子女接受义务教育管理办法的通知》(深府规〔2018〕3号)、《深圳市教育局关于义务教育公办学校试行积分入学办法的指导意见》和国家、省、市有关政策、要求,结合罗湖区实际,对我区义务教育学位申请分类和积分办法进行了修订。本次修订主要是根据国家计划生育政策改变等原因,对积分项目和分值进行了适当调整,以使我区的义务教育积分入学办法更加公平、合理。现公开向社会各界征求意见。
      一、征求意见时间:2020年1月13日-24日。
      二、反馈方式:意见反馈期内,各单位或个人如有任何意见或建议,欢迎通过来电、来信、来访等方式与我局联系。
      三、联系方式:
      (一)通过电子邮件方式将意见发送至电子政务邮箱:lh_jyyk@szlh.gov.cn
      (二)通过信函方式将意见寄至:罗湖区贝丽北路1号,罗湖区教育局教育一科,邮政编码:518000,请征求意见时间之内提交(以邮戳时间为准)并在信封注明“反馈意见”字样。
      (三)通过来电方式:0755-22185746。
      特此公告。
      
    深圳市罗湖区教育局
      2020年1月13日
  • 部门回应:

          《罗湖区义务教育学位申请分类和积分办法(征求意见稿)》于2020年1月13日-24日在罗湖区政府政务网站和罗湖区教育局官方网站公开征求公众意见。征求意见期间,共计收集市民意见和建议共205条。其中邮件106封,信函2件,电话97个。经过梳理,我局将比较具有普遍性、代表性的意见和建议进行了研究分析,对合理化的意见和建议予以采纳。现公开回复反馈,并将修改后的修订稿一并公示并再次征求意见。市民如有新的意见或建议,请在2月28日前发送到政务邮箱:lh_jyyk@szlh.gov.cn。

          欢迎社会各界提出意见、建议。感谢您的关注和支持!

       罗湖区教育局

      2020年2月20日

    附:

    《罗湖区义务教育学位申请分类和积分办法(征求意见稿)》征求公众意见结果反馈表