• 您当前所在位置: 首页 > 廉洁罗湖专题 > 综合要闻

    黄坤明在文化高质量发展座谈会上强调 以更大力度更强自觉推动文化高质量发展 不断开创社会主义文化强国建设新局面

    来源:罗湖区纪委监委发布时间:2021-09-24

      据深圳特区报消息,中宣部23日在深圳召开文化高质量发展座谈会。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于文化建设和推动高质量发展的重要论述,积极回应时代新要求、满足人民新期待,以更大力度、更强自觉推动文化高质量发展,不断开创社会主义文化强国建设新局面。会前,黄坤明还考察了第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会。省委书记李希、省长马兴瑞参加有关活动。黄坤明强调,要结合新形势新任务,聚焦群众急难愁盼问题,坚持以社会主义核心价值观为引领,促进人民精神生活共同富裕,探索构建有中国特色的文化产品创作、生产、传播、评价机制,为人民群众奉献更多健康营养的精神食粮。要坚定文化自信,保护好、传承好、发展好中华优秀传统文化,深化文化体制改革,不断释放文化创新创造活力,切实提高中华文化影响力。中央有关部门和单位负责同志王晓晖、徐麟、胡和平、聂辰席、慎海雄、牛一兵、孟冬、王慧敏、郑庆东,广东省领导王伟中、张福海、陈建文,深圳市市长覃伟中参加有关活动。

    (转自:深圳特区报)