• 您当前所在位置: 首页 > 廉洁罗湖专题 > 综合要闻

    把捐资助学作为“我为群众办实事”具体举措 中央纪委国家监委机关持续帮扶困难学生

    来源:罗湖区纪委监委发布时间:2021-09-22

      据中央纪委国家监委网站消息,自党史学习教育开展以来,中央纪委国家监委机关各基层党团组织把结对帮扶、捐资助学作为“我为群众办实事”的具体举措,发扬优良传统,接续开展帮扶困难学生工作。截至目前,委机关共有19个基层党团组织以及多名党员干部向定点帮扶的四川马边、雷波两县,以及青海、广西等8个省区89名困难学生开展捐资助学,向5所学校、幼儿园捐款捐物。中央纪委国家监委机关基层党团组织立足自身实际,通过捐款捐书、捐衣捐物等力所能及的方式,向困难学生献爱心、送温暖。有的定期向马边、雷波两县困难学生捐助生活补助,直至其高中毕业;有的向两县400余名小学生捐赠衣物等生活用品。在开展帮扶过程中,委机关基层党团组织坚持物质帮扶与精神鼓励贯通融合,重思想交流、心理辅导,积极帮助争取政策支持,推动贫困学生家庭走上脱贫致富、自立自强之路。

    (转自:中央纪委国家监委网站)