• 您当前所在位置: 首页 > 廉洁罗湖专题 > 巡视巡察 > 本级巡视巡察

    罗湖启动七届区委第四次巡察整改督查工作

    来源:罗湖区纪委监委发布时间:2021-08-20

      5月14日,罗湖区召开七届区委第四次巡察整改督查工作动员部署会,区纪委监委、区委组织部有关领导,各督查组及区委巡察办人员参加会议。

      会议宣布了《七届区委第四次巡察整改督查工作方案》,明确了督查工作的目标任务、工作分工、时间进度安排及工作要求。本次督查共成立12个督查组,对区委第五轮至第九轮巡察的6个区属单位党组织和10个街道25个社区党委开展督查。

      会议强调,深入贯彻落实习近平总书记关于“把抓整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设”的要求,推动巡察发现问题整改到位,扎实做好巡察“后半篇文章”,实现巡察“有形覆盖”与“有效覆盖”相统一。一是要提高思想认识,高度重视开展巡察整改工作的重要意义,通过推动整改巩固和扩大巡察监督成效,提高巡察工作质量。二是要把握督查重点,从督站位、督行动、督成效三个角度,认真查看被巡察党组织履行巡察整改主体责任、推动重点难点问题整改、完善制度实现源头治本等情况。三是要加强作风建设,优化和改进督查工作方式方法,加强纪律作风建设,坚决防止形式主义、官僚主义,确保巡察整改监督工作取得实效。

      (转自:罗湖区委巡察办)