• 您当前所在位置: 首页 > 廉洁罗湖专题 > 巡视巡察 > 本级巡视巡察

    罗湖区启动社区“两委”换届专项巡察,巡察组联系方式公布

    来源:区委巡察办发布时间:2021-01-11

      2021年1月8日,根据省委、市委关于社区“两委”换届工作的决策部署,罗湖区召开动员部署会议,正式启动社区“两委”换届专项巡察。本次巡察将围绕“三个聚焦”特别是聚焦基层党组织建设情况,突出聚焦拉票贿选、破坏选举、干扰换届、违规操作、阻扰交接等5类问题,以及换届责任落实、换届政策实施、换届纪律执行等情况,进一步严肃罗湖社区“两委”换届纪律,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,营造风清气正的换届环境。

      从2021年1月8日起至2021年2月10日,区委派出1个巡察组在全区范围内对社区“两委”换届工作开展巡察监督。巡察组将通过建立联系沟通机制,联系走访区社区“两委”换届工作领导小组办公室和成员单位,加强与相关机构单位的沟通配合,确保第一时间掌握换届工作中出现的违反换届纪律、党员群众举报、网络舆情等情况;同时通过对全区10个街道、软弱涣散社区党组织和重点难点社区的走访,及时了解掌握重点社区、重点事、重点人等方面的具体情况;根据了解掌握的情况,及时组织全体巡察组成员深入相关社区开展“点穴式”“机动式”巡察,短平快解决问题,快巡快办,坚持抓早、抓小、抓苗头,防患于未然,保证全区“两委”换届工作顺利推进。

      巡察期间,巡察组设立举报专线电话、电子邮箱和联系信箱,及时受理党员群众关于“两委”换届问题的举报投诉,受理举报时间截止到2021年2月10日。举报专线电话:25666523 (受理时间:工作日上午9:00-12:00,下午2:00-6:00);电子邮箱:lh_jcxc5@szlh.gov.cn;联系地址:罗湖区文锦中路1008号罗湖管理中心大厦16楼1616室。其他非巡察范围内的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责,属地管理的原则,移交有关部门处理。