• 深圳市纪委监委通报3起违反中央八项规定及实施细则精神典型问题

    来源:罗湖区纪委监委发布时间:2021-09-17

      据廉洁深圳网站消息,为严明纪律规矩,加强警示教育,营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围,深圳市纪委监委日前通报了3起违反中央八项规定及实施细则精神典型问题,分别是:市公安局福田分局莲花派出所三级警长潘钦茂违规收受管理服务对象礼品问题;原盐田区经济促进局党组书记、局长陈晓武违规个人决策导致不符合条件企业获得扶持资金问题;坪山区龙田街道人民武装部原副部长李含涛违规公款吃喝问题。通报强调,中秋、国庆将至,各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,站在政治和全局的高度,不断增强贯彻落实中央八项规定及实施细则精神的思想自觉和行动自觉。各单位领导班子要扛起作风建设主体责任,一级抓一级,层层传导压力。要坚决防止“疲劳综合征”,杜绝松劲歇脚念头,抓常抓长,久久为功。“一把手”要切实履行第一责任人职责,敢于动真碰硬,更要以身作则,发挥示范引领作用。各级纪检监察机关要紧盯不担当不作为、收受礼品礼金、违规吃喝、私车公养等“四风”突出问题,对顶风违纪的依规依纪依法严肃查处,持续推动中央八项规定及实施细则精神在我市落地生根、化风成俗。

    (转自:廉洁深圳网站)