• 深圳市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

    来源:罗湖区纪委监委发布时间:2021-09-06

      据深圳特区报消息,为严明纪律规矩,加强警示教育,营造风清气正的节日氛围,深圳市纪委监委日前通报了4起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

      一、深圳能源光明燃机电厂筹建办公室主任苏坚超标准接待问题。

      二、罗湖区罗芳社区原党委书记、工作站站长邹有志等人违规收受礼金问题。

      三、南山区原信访局(应急办)应急科科长李琳违规收受礼金问题。

      四、宝安区原殡葬管理所所长缪裕源私车公养问题。

      通报指出,在持续整治违规收礼、私车公养、公款吃喝等问题的高压态势下,仍有党员干部置若罔闻、顶风违纪,受到党纪政务处分或组织处理,教训是深刻的。这反映出,“四风”问题具有顽固性、复杂性,纠治“四风”任重道远,必须常抓不懈、久久为功。通报强调,端午节将至,各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,深刻认识不正之风的政治本质和政治危害,增强纠治“四风”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

      (转自:深圳特区报)