工作动态

罗湖区经济促进局召开党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神

信息发布时间:2018-11-02 字体大小:

  2018年10月30日上午,区经济促进局党组书记周建军同志主持召开了局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神以及省委、市委和区委常委会(扩大)会议精神,对学习宣传贯彻工作进行动员部署,并对下一阶段全面贯彻落实提出思路及举措。

  会议首先观看了《新闻联播——牢记嘱托 把改革开放不断推向深入》专题片,随后,局党组成员及处级领导一一作了表态发言。

  

  

  会议指出,习近平总书记在改革开放40周年之际再次视察广东、深圳,充分体现了总书记对广东工作、特区建设的高度重视和大力支持,为我们新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实用以统一思想、指导实践、引领发展。

  会议要求,一要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。局党组要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,进一步提高政治站位,加强组织领导,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为局党组理论中心组学习的主要内容,作为今年第四季度局系统“三会一课”主要内容。班子成员要结合分管领域,带头深入学习、带头宣传宣讲、带头贯彻落实,带动我局学习宣传贯彻工作不断往深里走、往实里抓。

  二要坚决贯彻习近平总书记关于深化改革开放的重要指示要求,发挥罗湖作为改革开放先行地的优良传统,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,以走在最前列的高标准,坚决推进全面深化改革,坚决贯彻落实粤港澳大湾区建设的战略部署,高质量打造“口岸经济带”,全方位加强深港合作和区域协作,努力形成罗湖新时代全面开放的新格局。

  三要坚决贯彻习近平总书记关于推动经济高质量发展的重要指示要求,着眼于实现质量、效益、动力三大变革,结合我局分管领域工作,着力增强商务服务业新动能,着力提高商贸流通发展层次,着力推动黄金珠宝等优势传统产业转型升级,加快推进罗湖都市型现代产业体系建设。

  四要坚决贯彻习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要指示要求,结合我区对口支援的广东陆丰市和广西隆林、西林两县实际,在精准扶贫、精准脱贫上下功夫、出实招,提高工作的精准性、针对性,加大产业帮扶力度,帮助当地培育形成稳健、良性的“造血”能力,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

  五要坚决贯彻习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要指示要求,旗帜鲜明的坚持和加强党的全面领导,进一步压实全面从严治党、意识形态工作和基层党建工作责任制,进一步严明政治纪律和政治规矩,强化局党组主体责任和主要负责同志“一岗双责”,坚定不移正风肃纪反腐,在全局系统营造良好的政治生态,把局党组、局党支部打造成为更加坚强有力的战斗堡垒,为新时代改革发展提供坚强政治保证。

  会议强调,要以传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神为强大动力,全力以赴推进各项工作,确保完成年度目标任务。要对照年初工作计划,认真查找差距,强化责任担当,对进度滞后的工作要全力迎头赶上。要认真谋划好明年各项工作,紧紧围绕建设“口岸经济带”、推动珠宝等传统产业转型升级、系统规划建设罗湖“全域消费”格局等重点工作,进一步深化和完善明年工作目标、思路和举措,确保明年高起步、开好局。要高度重视安全生产、扫黑除恶专项斗争和意识形态工作,时刻绷紧总体安全观这根弦,压实、压紧责任,扎实开展安全隐患大排查,发现问题及时整改,全力营造安全稳定和谐的良好社会氛围。

  会议要求,局党组(扩大)会议之后,要迅速召开党支部大会、支委会,局领导班子成员要认真准备第四季度党课内容,面向全局在编在岗党员,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神以及省委、市委和区委常委会(扩大)会议精神,以走在最前列的标准抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻,努力推动习近平总书记重要讲话精神落地生根、结出丰硕成果。