内设机构

罗湖区工业和信息化局区经济协作办公室

信息复核时间:2019-04-29

罗湖区工业和信息化局区经济协作办公室基本信息

机构名称 罗湖区工业和信息化局区经济协作办公室
地址 罗湖区文锦中路1008号罗湖管理中心大厦21楼2116房
工作时间 周一至周五 上午9:00-12:00 下午2:00-6:00(节假日除外)

机构简介

主要职责

服务范围

组织、推动本区与跨省、市、区间的区域经济合作工作。会同有关部门组织推动与国内各地发展经济、科技、教育、文化、环境、卫生等领域的合作项目。做好区域性经济联合与协作组织的联络、协调、服务工作。拟订区对口帮扶工作规划,做好与对口帮扶单位联络协调工作。完成上级交办的对口帮扶任务,组织、协调辖区各部门及各街道的对口帮扶工作。组织区有关单位、社会各界开展科技扶贫、教育扶贫、卫生扶贫及对口挂钩、助学、助残、帮困等工作。协调区内企业到帮扶地区投资兴业和经贸交流,帮助帮扶地区培训干部、技术人员。负责区对口帮扶工作的综合统计工作。