内设机构

罗湖区工业与信息化局产业促进科

信息复核时间:2019-04-11

罗湖区工业与信息化局产业促进科基本信息

机构名称 罗湖区工业与信息化局产业促进科
地址 罗湖区文锦中路1008号21楼2110房
工作时间 周一至周五 上午9:00-12:00 下午2:00-6:00(节假日除外)

机构简介

主要职责

  开展对促进全区经济发展的重大课题调研。提出推动辖区发展的产业政策意见,配合编制中长期产业发展计划。统筹协调工业、信息化、商贸流通、现代服务业的招商引资工作。推动产业结构战略性调整和优化升级,加快建设现代产业体系。牵头拟订全区产业转型升级的政策和措施,推动产业转型升级。承担产业转型升级专项资金管理领导小组办公室职能,负责具体日常工作和专项资金管理办法的修订。开展全区重点纳税企业年度分析,引导重点纳税企业提高发展质量。组织起草全局综合性材料及文件,协调组织信息报送工作。综合协调督办重点工作及人大建议、政协提案工作。指导协调投资推广、企业服务等相关工作。协调指导本单位主管行业领域企业的党建工作。会同有关部门拟订本单位主管领域的人才政策和措施,负责本领域人才队伍和人才载体建设以及人才培训工作,配合做好市、区重大人才工程的服务保障工作。

服务范围