内设机构

罗湖区工业与信息化局服务业发展科

信息复核时间:2019-04-25

罗湖区工业与信息化局服务业发展科基本信息

机构名称 罗湖区工业与信息化局服务业发展科
地址 罗湖区文锦中路1008号罗湖管理中心大厦21楼2105房
工作时间 周一至周五 上午9:00-12:00 下午2:00-6:00(节假日除外)

机构简介

主要职责

  做好商务服务业、专业服务业、信息服务业、服务外包业等现代服务业的发展规划,统筹推进以商务服务业为主的辖区“3+2”服务业发展。承担现代服务业的招商引资工作。拟订服务行业发展规划及政策措施,组织实施相关行业技术、技能、服务质量标准。推动服务贸易发展和服务外包业发展,按分工承担辖区重大产业项目遴选、产业用地审核和创新型产业用房管理。负责提出本单位主管产业领域区城市更新项目产业发展方案、产业专项规划的审查意见,并对引进产业项目进行监管和后续评估工作。参与主管产业领域重点项目的遴选、监管和后续评估。指导及协调专业园区的规划、建设、管理及改造升级等工作。负责各类专业园区的受理申报、考核认定、考评管理等事项。承担区金融发展、投资推广、企业服务领域的行政职能。

服务范围