民意征集

2018年罗湖区经济促进局对于企业服务的民意征集

发布时间:2018-05-22
  • 征集主题 2018年罗湖区经济促进局对于企业服务的民意征集
  • 征集状态 已结束
  • 开始时间 2018-05-22
  • 结束时间 2018-06-22
  • 电子邮箱 lh_jccjk@szlh.gov.cn 
  • 内容

    各有关单位:

      区经济促进局秉承“创新先行,质量至上,贴身服务”的理念,进一步转变政府职能,提高企业服务水平和行政效能,积极帮扶各类企业发展壮大。现诚邀各单位和个人于2018年6月22日前,对我局的企业服务贯彻落实情况提出宝贵意见。

      联系电话:22185010

      传真:25666612

      邮  箱:lh_jccjk@szlh.gov.cn 

      

  • 部门回应:

      罗湖区经济促进局对于企业服务的民意征集已于6月22日结束,各单位反应良好,期间收到了5条建议,针对建议我局反馈如下:

      1、希望加大对辖区企业的支持力度。

      部门反馈:2018年,罗湖区修订完善了《罗湖区产业转型升级专项资金政策》,加大了对重点企业的支持力度。

      2、、希望为重点企业政务办事推出绿色通道。

      部门反馈:2018年,罗湖区推出罗湖区重点企业直通车服务制度,直通车企业在罗湖公安分局(人口管理、出入境)办事大厅、罗湖区税务局办事大厅、罗湖区社保分局办事大厅及各街道办事大厅办理政务事项,由办事大厅工作人员优先安排办理政务事项。

      3、希望帮助公司寻找可用资金,帮助企业解决资金压力。

      部门反馈:建议企业可关注深圳市创业创新金融服务平台,金服平台立足从供给侧引导金融资源支持实体经济发展,通过为不同发展阶段的企业提供债权和股权融资对接、征信查询、信用评级、融资担保、行业咨询、投融资政策支撑等一站式服务。

      4、希望有更多的政策扶持,把减税、扶持小微企业发展的政策落实到位。

      部门反馈:2018年新版《产业转型升级专项资金政策》由《罗湖区产业转型升级专项资金管理办法》和《罗湖区产业转型升级专项资金扶持总部经济实施细则》等11个实施细则组成。11个实施细则分别是:招商引资、总部经济、专业园区、金融业、商贸流通及电子商务、专业服务业、时尚创意设计、黄金珠宝及工业制造、科技创新、节能减排、知识产权及标准化。

      5、希望罗湖区在人才服务方面加大支持。

      部门反馈:罗湖区对人才支持包括重点企业人才招聘、人才住房、高管健康管理及菁英人才认定及奖金等方面的支持。