通知公告

罗湖区机关事务管理局“元旦”节日廉政温馨提醒

信息发布时间:2018-12-28 字体大小:

  元旦将至,为进一步落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,营造风清气正,廉洁尚俭的节日氛围,现对广大干部职工提醒如下:

  一是时刻将纪律挺在前面。要求干部职工在节日期间严禁公款送礼、严禁违规收送礼品礼金、微信红包等“十一个严禁”,自觉落实市、区级禁酒禁赌要求,时刻牢记自己公职人员的身份,管好自己,构建“亲”“清”新型政商关系。

  二是做到慎独。要求干部职工要表里如一、内外一致,有人监督无人监督一个样,即使有时间和空间去做坏事,仍然能坚守正道,一身正气。

  三是学会拒绝。要求干部职工善于拒绝、敢于拒绝。始终用纪律规范自己的言行,挡住那些不正当的人情世故,抵住潜规则,要不为名所缚,不为物所累,不为利所惑。

  四是自觉接收群众监督。要求干部职工按规矩办事,时刻将自己的行为置于群众的监督之中,做事做人经得起曝光,敢在阳光下做事。

  五是认真履职尽责。要求干部职工依法依规用权,认真履职尽责,在自己工作岗位上做到“五惜”即,惜岗、惜时、惜节、惜家、惜缘,从严要求自己,把握住自己的人生心路和前进之路,管好自己的方向,筑牢拒腐防变的思想道德防线,绷紧廉洁自律这根弦,一如既往地保持浩然正气。