通知公告

区机关事务管理局“五一”节日廉政温馨提醒

信息发布时间:2018-04-27 字体大小:

  “五一”将至,为进一步纠正四风不动摇,营造风清气正,廉洁尚俭的节日氛围,坚决防止节日期间不正之风反弹回潮,持续营造廉洁过节良好氛围,现对广大干部职工提醒如下:

  严守纪律规矩,自觉做到“十个严禁”:1.严禁搞各种形式主义、官僚主义;2.严禁用公款购买赠送土特产、电子礼品卡、商业预付卡等节礼;3.严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;4.严禁违规组织节日庆典活动;5.严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;6.严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;7.严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;8.严禁违规发放津补贴或福利;9.严禁大操大办婚丧喜庆事宜;10.严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

  区机关事务管理局将坚持“严、廉、实”三字方针贯彻落实纪委相关精神。:

  “严”。严明纪律,要求全体党员干部提高站位,树牢“四个意识”,认真落实中央八项规定精神和省市区相关纪律规定。

  “廉”。在节日期间通过多种方式,提醒每位党员干部要守住底线,不碰高压线。

  “实”。坚持“零容忍”的态度,压实责任,对触碰“底线”、逾越“红线”的问题严查严管,发现一起,查处一起,绝不姑息。
    廉洁最幸福,自律最轻松。祝大家“五一”节日愉快、阖家安康!