• 索 引 号:000000-02-2015-091965
  • 发布机构:罗湖区机关事务管理局
  • 发布日期:2015-06-08
  • 名 称:机关事务管理局在区突发公共事件应急预案中的任务
  • 文 号:

政策法规

机关事务管理局在区突发公共事件应急预案中的任务

信息复核时间:2019-04-17
  • 法规名称:机关事务管理局在区突发公共事件应急预案中的任务
  • 内容:

      为认真落实区政府关于《深圳市罗湖区人民政府突发公共事件应急预案》提出的各项任务和要求,现对我局各有关科室在突发公共事件发生时的相关工作职责规定如下:

      办公室:

      作为我局落实《深圳市罗湖区人民政府突发公共事件应急预案》中第八行动组――“物资保障组”中相关工作的指挥协调中心,一旦发生突发公共事件,负责接受和传达区处置突发事件委员会的相关命令指示,指挥和协调我局其余各科室参与实施预案的具体相关工作。

      行政科:

      在突发事件发生时,为相关单位和领导提供会议服务,同时根据现场指挥部、专业应急机构或事件主管单位的要求,及时采购相关应急物资,以保证突发事件应急反应体系的正常运转。

      车管科:

      1、在突发事件发生时,根据现场指挥部、专业应急机构或事件主管单位的要求,安排、调度车辆,确保相关工作人员来往处理突发事件现场的接送。

      2、确保应急救援所需物资、器材、药品和生活用品等应急物资的运送。

      设备科:

      保证区委大楼水、电、消防设备、中央空调设备和电梯设备、安全监控等所有设备的正常运转。

      保卫科:

      负责区机关办公大楼的安全保卫、监控、门卫、治安值班、大楼内外巡逻工作,维持大楼的秩序,确保大楼的安全。

      负责区领导外出指挥处理突发事件的安全保卫工作。

      食堂:

      在突发事件发生时,根据现场指挥部、专业应急机构或事件主管单位的要求,做好后勤饮食保障工作,为处置突发公共事件的工作人员和受突发公共事件影响群众,提供餐饮。

      接待办:

      负责协调帮助各部门处理相关工作。