信息公开年报

罗湖区机关事务管理局2015年信息公开工作年度报告

信息发布时间:2016-03-28 字体大小:

 

2015年,罗湖区机关事务管理局紧紧围绕区委、区政府的政务信息公开工作要求,认真贯彻落实推行政务信息公开工作,进一步明确了信息公开范围,加大了信息公开力度,不断完善公开内容,强化载体建设,规范办事行为,取得了一定成效,切实保障了人民群众对我局相关工作的知情权、参与权。现将2015年主要工作情况汇报如下:

一、加强组织领导

罗湖区机关事务管理局高度重视政府信息公开工作,根据区政府关于政府信息公开工作的要求,在办公室协调、督促下,各科室做好信息公开工作。 

二、主动公开和依申请公开有关情况。

(一)充分发挥罗湖政务网公开平台,发布相关信息,因我局是一般性事业单位,无规范性文件发布。

(二)加大主动公开政府信息力度。2015年,我局运用多种载体、手段和方式,累计公开信息274条。其中,工作动态83条,政务动态5条,工作计划及总结16条,年度重点工作20条,综合信息150条。

(三)依申请公开政府信息及咨询受理情况。在2015年罗湖政务网的依申请公开栏目中,我局共接到咨询申请1条。

(四)政府信息公开相关费用情况。我局2015年向市民提供依申请公开信息,没有收取申请人任何费用。

(五)申请行政复议、提起行政诉讼情况。2015年,没有与我局有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

三、存在问题及改进措施。

在今后的工作中,我局将进一步提高工作人员对政府信息公开重要性的认识,提高信息发布质量,从而提高工作的透明度,群众的知晓率;进一步完善工作机制,对政府信息公开实行规范化管理,采取多种形式不断深化政府信息公开内容;进一步提高信息公开的时效性,缩短信息的发布时间,做到及时发布。