信息公开年报

罗湖区机关事务管理局2014年信息公开工作年度报告

信息发布时间:2015-03-31 字体大小:

 

2014年,我局依照《中华人民共和国政府信息公开条例》等文件精神规定,按照区委、区政府的统一部署和要求,以罗湖区电子政务网为重要载体,不断完善公开内容,强化载体建设,规范办事行为,取得了一定成效,切实保障了人民群众对我局相关工作的知情权、参与权。现将2014年主要工作情况汇报如下:

一、加强组织领导

我局高度重视,将政务信息公开工作作为重点工作抓紧抓好,坚持“主动公开,及时公开”的总体要求,各科室相互配合,相互协作,有力地确保了信息公开工作的有序运转。 

二、主动公开和依申请公开有关情况。

(一)充分发挥罗湖政务网公开平台,发布相关信息,因我局是一般性事业单位,无规范性文件发布。

(二)加大主动公开政府信息力度。2014年,我局运用多种载体、手段和方式,累计公开信息153条。其中,工作动态80条,政务动态5条,工作计划及总结16条,年度重点工作20条,综合信息120条,公共服务活动信息8条。

(三)依申请公开政府信息及咨询受理情况。在2014年罗湖政务网的依申请公开栏目中,我局共接到咨询申请1条。

(四)政府信息公开相关费用情况。我局2014年向市民提供依申请公开信息,没有收取申请人任何费用。

(五)申请行政复议、提起行政诉讼情况。2014年,没有与我局有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

三、存在问题及改进措施。

我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但仍存在一些不足,主要有以下几个问题:一是信息覆盖面不够,必须拓宽渠道多方面公开政务信息,做到办事公开化、透明化;二是信息公开及时性不够,必须加快信息公开的步伐,做到及时公开;三是信息更新度不足,必须做到多检查,多核实,及时动态更新相关信息。