信息公开年报

罗湖区机关事务管理局2012年信息公开工作年度报告

信息发布时间:2013-03-31 字体大小:

 

2012年,按照区委、区政府的统一部署和要求,在区信息中心的大力帮助和悉心指导下,我局不断完善公开内容,强化载体建设,规范办事行为,提高工作水平,取得了一定的成效,现将2012年主要工作情况汇报如下:

一、加强组织领导

我局领导高度重视,精心组织信息公开工作,继续贯彻“主要领导负总责、分管领导具体负责、工作人员专人负责”的工作机制,真正做到各司其职、各负其责、齐抓共管、层层落实,严格按照《政府信息公开条例》规定的范围和要求认真做好政府信息公开工作。

二、主动公开和依申请公开有关情况。

(一)充分发挥罗湖政务网公开平台,发布相关信息,因我局是一般性事业单位,无规范性文件发布。

(二)加大主动公开政府信息力度。2012年,我局运用多种载体、手段和方式,累计公开信息167条。其中,工作动态80条,政务动态2条,工作计划及总结16条,年度重点工作20条,综合信息41条,公共服务活动信息8条。

(三)依申请公开政府信息及咨询受理情况。在2012年罗湖政务网的依申请公开栏目中,我局共接到咨询申请0条。

(四)政府信息公开相关费用情况。我局2012年向市民提供依申请公开信息,没有收取申请人任何费用。

(五)申请行政复议、提起行政诉讼情况。2012年,没有与我局有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

三、存在问题及改进措施。

我局政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但仍有不足,主要存在以下问题:一是信息量和信息公开覆盖面有待于进一步扩大;二是信息公开时效性有待于进一步提高;三是网络技术水平有待进一步加强。在新的一年里,我局将进一步加强健全机制,强化措施,务求实效,深入推进政府信息公开工作,努力塑造亲民、务实、高效的政府形象。