信息公开年报

罗湖区机关事务管理局2011年信息公开工作年度报告

信息发布时间:2012-03-30 字体大小:

罗湖区机关事务管理局2011年信息公开工作年度报告

2012-04-01

  按照上级有关加强政府信息公开工作的要求,我局切实加强信息公开有关工作。现将2011年主要工作情况汇报如下:

  一、加强组织领导,优化升级服务。

  一是加强组织领导。使政务公开走向经常化、制度化、规范化。2011年我局调整了政府信息公开保密审查领导小组,形成了主要领导负总责、分管领导具体负责、专人负责的工作机制,为做好工作提供了坚实的组织领导和人员保障。要求责任科室和责任人把此项工作作为一项重要工作抓紧、抓实,及时更新信息,全面完成各项工作任务。

  二是持续更新。一旦人事、政策、工作动态、联系方式等有所变动,我局及时将有关信   息发布上网,信息公开。

二、主动公开和依申请公开有关情况。

  (一)充分发挥罗湖政务网公开平台,发布相关信息,因我局是一般性事业单位,无规范性文件发布。

  (二)加大主动公开政府信息力度。2011年,我局运用多种载体、手段和方式,累计公开信息10条。其中,工作动态7条,政务动态2条,工作计划1条。

  (三)依申请公开政府信息及咨询受理情况。在2011年罗湖政务网的依申请公开栏目中,我局共接到咨询申请0条。罗湖区电子政务网公众参与栏目共受理咨询条,其中政府信箱受理0条、网上咨询0条。

  (四)政府信息公开相关费用情况。我局2011年向市民提供依申请公开信息,没有收取申请人任何费用。

  (五)申请行政复议、提起行政诉讼情况。2011年没有与我局有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

  三、存在问题及改进措施。

  我局信息公开工作在2011年取得较大的进步,但我局并非行政执法部门,也非行政审批部门,而是一般性事业单位,对外需要公开的信息不多。在今后的工作中,我们将进一步加大加强监督检查,进一步完善监督评议机制,及时公开相关信息,及时回复信箱咨询、网上咨询,推动信息公开工作深入开展。