工作总结

罗湖区机关事务管理局2011年工作总结(四)

信息发布时间:2012-02-07 字体大小:

加强领导,做好表率,推进节能减排建设节约型机关

开展公共机构节能工作,具有重大的意义,因为在推进节约型社会建设中,党政机关充分发挥表率作用,对全社会具有广泛的导向和示范作用。今年,我局继续高度重视此项工作并大力推进,取得了较好成效。

一是组织开展全区公共机构节能工作。一方面,广泛开展公共机构节能工作的学习宣传活动,通过开展节能宣传周活动、张贴发放节能温馨提示和宣传画报、举办节能工作图片展等活动,提倡全体干部职工落实少开私家车、迟开早停办公楼空调、减少办公场所照明灯,以及积极响应大运绿色出行、主动申报落实停驶机动车等措施;另一方面,组织完成了上一年度全年全区公共机构能耗数据统计,确保各公共机构填报的能耗数据科学、真实、可靠,为我区公共机构节能工作的进一步深入开展提供组织保障和决策依据。

二是切实做好大楼的环保和节能改造。坚持大楼部分办公室及公共走廊减少灯管,每天推迟半小时开空调,对大楼设备进行节能改造,维护好热泵太阳能热水系统,坚持关闭大厦部分配电变压器,有效减少无谓浪费。今年,针对大楼原有墨绿色镀膜玻璃隔热性差、能源浪费的实际情况,对大楼外墙玻璃进行了重新贴膜,进一步降低了能耗。通过推进建设节约型机关,为加快和谐罗湖建设和打造资源节约型、环境友好型城区,做出了应有的贡献。