工作总结

罗湖区机关事务管理局2011年工作总结(二)

信息发布时间:2012-02-07 字体大小:

认真负责,工作细致,不断优化机关环境及提供优质服务

一是严格做好会务保障。一方面,在今年的区人大五届七次会议及政协三届七次会议,以及接下来即将召开的换届选举相关等大型会议,我局都尽早谋划提前部署,专门制定了安全、消防、突发事件处置等多套工作方案和预案,加强消防保障和安全巡查,做好机关大院及大会会场的交通疏导和车辆停放工作,努力落实各项大型会议的后勤保障工作。一方面,做好大楼日常的各项会务服务,加强会议设施设备管理,合理调配会务服务人员,做好会前准备和工作衔接,严格保证会议效果,切实做好了今年近3000多场次大小会议、近5万人参会人员的后勤保障服务。

二是热情做好公务接待。本着服务大局、热情待客、节俭办事的原则,严格执行公务活动接待标准,严格实行接待费审批、核算和接待单制度,同时加强接待队伍建设和提高接待人员素质,全面提高接待水平,努力开创公务接待工作新局面,今年共完成接待任务210多批次3106人。特别是今年,出色完成了第七届“文博会”安徽省代表团,以及第26届世界大学生运动会广东省省直机关在深期间的接待工作,受到了接待团队及领导一致好评与表扬。

三是认真做好膳食服务。今年机关食堂在增加了区重建办、区卫生防疫站两个配送餐厅,全区各处饭堂累计增加办理饭卡234人的情况下,努力克服人手和经费短缺问题,积极提供优质膳食服务,做好了机关干部职工的就餐保障。一方面,严把食品安全,构筑六个关口(进货渠道、烹饪加工、容器摆放、餐具消毒、清洁卫生、垃圾处理)和“三道防线(进货时有保管员进行检查测试、切配时有部长进行随机检查、出菜前有试菜员进行品尝),完善卫生岗位责任制、工作规范和工作流程等管理规章制度,全年未发生饮食中毒类事故。另一方面,注重科学搭配,在菜式上研究新品种,推出新风味,而且在菜肴的制作中实行合理调配,菜式更丰富、搭配更合理,保证合理的营养结构,让机关同志们不仅吃得安全,而且吃得科学,吃得健康。